Власти Ливии возобновили авиасообщение с Бенгази - агентство
14 сентября 2012 года

Власти Ливии в пятницу днем открыли воздушное сообщение с аэропортом города Бенгази, которое более чем на 12 часов было закрыто по соображениям безопасности, сообщает агентство Франс Пресс.

Администрация аэропорта в четверг вечером без предварительного уведомления распорядились прекратить все полеты через аэропорт Бенгази в связи с нападением на американское диппредставительство. Неизвестные 11 сентября обстреляли здание консульства США в Бенгази из гранатометов. Погибли посол США в Ливии 52-летний Крис Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства и два служащих госдепартамента.

Происшествие в Бенгази и последовавшие нападения на американские посольства в арабских странах на этой неделе спровоцировал появившийся в интернете трейлер фильма "Невиновность мусульман".

По информации телеканала CNN, массовые акции протеста произошли накануне у стен дипломатических представительств США более чем в десяти странах на Ближнем Востоке и в Африке. Наиболее масштабные беспорядки отмечены в Каире и Сане, погибли как минимум четыре человека, сотни получили ранения. В пятницу столкновения полиции с демонстрантами у стен американского посольства в Каире возобновились.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в пятницу назвал фильм "оскорбительным для мусульман" и специально созданным для разжигания ненависти.