Самой кассовой картиной выходных в России стал мультфильм про сов
4 октября 2010 года

Лидером российского кинопроката на минувших выходных стал трехмерный мультфильм про сов "Легенды ночных стражей", по предварительным данным журнала "Кинобизнес сегодня" принесший прокатчику, "Каро фильм", более 3,3 миллионов долларов.

На втором месте со значительным отрывом оказался пародийный боевик с Евой Мендес "Копы в глубоком запасе", выручивший 1,3 миллиона долларов.

Фильм Оливера Стоуна "Уолл-стрит: Деньги не спят", в свой премьерный уикенд в США по праву занявший первое место с 19 миллионами долларов, в России и СНГ подобного успеха не имел - по всей видимости, из-за недостаточной подкованности нашего населения в финансовых вопросах. В русскоязычной версии картина принесла всего 1 миллион долларов, заняв третье место в списке лидеров.

На четвертую позицию скатился чемпион прошлых выходных, "Край" Алексея Учителя: за последний уикенд он не дотянул и до одного миллиона долларов, а общие сборы этого масштабного эпоса про людей и машины едва превысили результат мультика про сов за один уикенд: 3,74 миллиона долларов.

Наконец, на пятой позиции оказался триллер "Монстры" со скромной цифрой 727 тысяч долларов.

В США и Канаде лидером уикенда вполне предсказуемо оказалась "Социальная сеть" Дэвида Финчера, посвященная истории создания сервиса Facebook. У нас эта картина выходит 28 октября.