Представители иностранных государств считают хорошим инвестиционный климат в Москве
24 сентября 2010 года

Представители иностранных государств оценивают инвестиционный климат в Москве в настоящее время как "хороший", некоторые из них надеются на его улучшение и в будущем.

Руководитель столичного комплекса экономической политики и развития Юрий Росляк заявил ранее, что инвестиционный климат в Москве в случае ухода мэра столицы Юрия Лужкова со своего поста измениться не должен. Отвечая на вопрос журналистов о том, что будет с инвестициями в случае отставки мэра, он отметил, что город в любом случае выполняет взятые на себя обязательства.

"Ситуация сейчас начинает оживать. Конечно же, 2008 год принес много проблем, но именно Москва выходит из этих проблем. Это видно. И, я думаю, все будет хорошо. На данный момент я оцениваю инвестклимат в Москве как хороший", - рассказал советник торгового представительства Республики Казахстан в Российской Федерации Дамир Адильбеков.

В то же время он отказался прокомментировать, как изменится инвестиционный климат в Москве в случае ухода столичного градоначальника со своего поста.

"Я не могу что-либо обобщать, потому что я представляю государство Казахстан. И, что касается мэрии и какие ожидаются результаты в будущем, не могу говорить", - сказал Адильбеков.

Торговый атташе посольства Австрии в России Корнелия Райбах-Стамболия выразила надежду, что в дальнейшем инвестиционный климат в Москве может улучшиться.

"Я думаю, что инвестиционный климат в Москве останется или таким же, или улучшится. Но не ухудшится. Я считаю, что инвестиционный климат в Москве хороший", - сказала она.

Большинство иностранных представителей в Москве отказались прокомментировать вопрос об изменении инвестиционной ситуации в российской столице в случае ухода мэра Москвы Юрия Лужкова со своего поста.

В начале недели Лужков, подвергшийся в последнее время резкой критике в СМИ, ушел в недельный отпуск на фоне слухов о своей отставке. Нелестные для мэра и властей города сюжеты показали ранее некоторые федеральные телеканалы. В частности, на НТВ, в рамках программы "ЧП. Расследование", был выпущен фильм "Дело в кепке". Также в СМИ на фоне слухов об отставке мэра появилась информация, что Лужков не выйдет в понедельник на работу, однако она была опровергнута пресс-службой мэра.