Павильон Тайваня на ЭКСПО-2010 продан за $14,5 млн
17 сентября 2010 года

Тайваньский павильон на ЭКСПО-2010 в Шанхае продан за 14,45 миллиона долларов, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на оператора павильона Тайваня. Это примерно на 1,5 миллиона долларов дороже первоначальной стоимости павильона, когда он был выставлен на торги.

Тайваньский павильон стал первым сооружением, проданным на Всемирной универсальной выставке в Шанхае.

Однако павильон не останется в материковом Китае, а вернется на Тайвань. Покупателем павильона стал город Синчу. После закрытия ЭКСПО-2010 павильон будет разобран и вывезен на один из островов тайваньской территории: Тайвань, Цзиньмэнь, Пэнху или Мацу.

Тайваньский павильон стал одним из самых популярных на ЭКСПО благодаря сферическому кинотеатру с углом обзора в 720 градусов, в котором демонстрируется фильм в формате 4D, а также специальной компьютеризированной платформе для запуска мультимедийных китайских фонарей с благопожеланиями.

Павильон Тайваня отличает также самая низкая на Всемирной универсальной выставке пропускная способность - не более 4 тысяч человек в день, так как платформа внутри сферы для просмотра кинофильма не может вместить за один раз больше 20 человек.

Всемирная универсальная выставка в Шанхае открылась 1 мая и продлится до 31 октября. В ней участвует более 200 стран, регионов, международных организаций и корпораций. К настоящему времени территорию ЭКСПО-парка в Шанхае посетили почти 53 миллиона туристов.