Москва не смогла продать свою долю в кинотеатре "Октябрь"
21 сентября 2010 года

Торги по продаже 40% акций ОАО "Киноцентр "Октябрь" в Москве, принадлежащих столичной мэрии, не состоялись из-за отсутствия заявок на участие в аукционе, рассказал во вторник руководитель СГУП по продаже имущества города Москвы Владимир Авеков.

Как напомнил он, торги были назначены на 21 сентября, вторник.

Начальная цена 40% акций кинотеатра равнялась 703,2 миллиона рублей.

По словам Авекова, дальнейшее решение о судьбе городского пакета акций в "Октябре" будет принимать департамент имущества Москвы (ДИГМ).

Ранее источник в ДИГМе рассказывал агентству, что правительство Москвы уже давно собиралось продать свою долю в ОАО "Киноцентр "Октябрь", так как участие в акционерном обществе не приносит городу никаких доходов - по его словам, всю прибыль от эксплуатации комплекса получает "Каро-Фильм".

В собственности ОАО "Киноцентр "Октябрь", основным акционером которого является "Газпром-медиа" (60% акций), находится здание площадью 18 тысяч квадратных метров. Размер уставного капитала ОАО составляет 1,3 миллиарда рублей.

Обновленный "Каро Фильм Октябрь" открылся после реконструкции в сентябре 2005 году как крупнейший в России 11-зальный мультиплекс, рассчитанный более чем на 3 тысячи зрителей и предназначенный, помимо регулярного проката, для проведения премьер, специальных просмотров, фестивалей. Киноцентр стал основной площадкой Московского международного кинофестиваля.