Фестиваль кино и театра "Амурская осень" открывается в Благовещенске
19 сентября 2010 года

Традиционный фестиваль кино и театра "Амурская осень" с участием известных российских актеров и режиссеров открывается в Благовещенске в воскресенье, сообщила пресс-секретарь форума Ольга Смирнова.



"По звездной дорожке фестиваля пройдут 120 участников форума, затем в общественно-культурном центре пройдут торжественная церемония открытия форума и гала-концерт с участием известных российских и местных эстрадных артистов. Пока их концертная программа держится в секрете, однако известно, что для публики споет специальный гость церемонии, популярный российский певец Марк Тишман", - сказала собеседница агентства.



По ее словам, на церемонии пройдет презентация всех фильмов и спектаклей, включенных в конкурсную программу фестиваля. Актеры, операторы и режиссеры будут лично рассказывать публике о своих работах.



Открытие конкурсной программы антрепризных спектаклей пройдет в понедельник показом постановки "Маленькие комедии. В этот же день пройдет показ первой в программе киноленты. По решению жюри ей стала "Брестская крепость" режиссера Александра Котта.



В состав жюри по традиции вошли известные кинодеятели России. В их числе - народные артисты России Алла Сурикова и Алексей Булдаков, президент Гильдии операторов России Игорь Клебанов, заслуженный артист России Юрий Кузнецов, актер Юрий Мороз и кинокритик Елена Стишова.



Для оценки спектаклей было собрано специальное "театральное жюри", которое возглавляет народный артист Украины и России Роман Виктюк.



Восьмой по счету фестиваль российского кино и театра "Амурская осень" будет проходить в Благовещенске с 19 по 26 сентября. Зрители увидят 11 фильмов и 11 спектаклей.