Брюс Уиллис разделяет чувства французских противников пенсионной реформы
21 октября 2010 года

Знаменитый американский киноактер Брюс Уиллис, исполнивший роль отставного агента ЦРУ в новом американском блокбастере "РЕД", заявил, что разделяет эмоции французских противников пенсионной реформы, хотя и не хотел бы жить в условиях постоянных забастовок, передает агентство Франс Пресс.

Выступления против пенсионной реформы продолжаются во Франции уже больше недели. В стране не работают практически все нефтеперерабатывающие заводы, ежедневно манифестанты блокируют склады с горючим, подъезды к аэропортам и другие объекты. На заправках по всей стране ощущается нехватка топлива, затруднено движение транспорта, продолжаются акции протеста молодежи, которые время от времени оборачиваются столкновениями с полицией.

"Мне очень нравится Франция и ее эмоциональная сторона в политике", - заявил Уиллис, который приехал в Париж со своим новым фильмом.

Он отметил, что в США на политику повлиять сложно, поэтому люди утратили свою страсть в этом вопросе.

"Уличные манифестации и конфликты - это не очень здорово в повседневной жизни, но очень важно сохранять эти эмоции", - сказал актер, отметив, что ему сложно предметно говорить о пенсионной реформе, но это, безусловно, важный вопрос.

Сам Уиллис, который в своей новой картине играет ушедшего в отставку оперативника ЦРУ, на пенсию пока не собирается.

"Я не думаю о пенсии, хотя однажды мне и придется отойти от дел, будь то по собственному выбору или в силу необходимости. Сам я себя ощущаю на 28 лет", - заявил 55-летний актер.

Он также признался, что очень рад вырваться из Лос-Анджелеса и вновь оказаться во Франции.

"Мне тут всегда рады, мне нравится ваш образ жизни, я вкусно кушаю... И ваши папарацци такие милые", - отметил Уиллис не без доли иронии.