Евросоюз представил экономический и культурный потенциал на фестивале в Ставрополе
7 октября 2010 года

Десять стран Евросоюза представили свои туристические проекты, культурный и инвестиционный потенциал на фестивале "Европейская неделя", который проходит в Ставрополе, сообщила в четверг сотрудница управления государственной информационной политики правительства края.



"Здесь присутствуют представители по меньшей мере 10 стран: Греции, Германии, Болгарии, Италии, Испании, откуда я сам родом, Эстонии и ряда других государств. Ставропольский край считается одним из самых динамично развивающихся регионов России и имеет огромный потенциал, поэтому и было принято решение проводить "Европейскую неделю" здесь", - рассказал глава представительства Евросоюза в России Фернандо Валенсуэла.



По его мнению, одним из самых значимых мероприятий в рамках "Европейской недели" стала встреча с бизнес-кругами Ставрополья. При этом он отметил, что после переговоров нельзя ждать быстрых и конкретных результатов. По его мнению, визит европейской делегации установит определенные отношения между представителями европейских стран и Ставропольем, которые впоследствии станут стартовой точкой для дальнейшего развития партнерских торгово-экономических и культурных связей.



В фестивале "Европейская неделя" принимают участие крупные европейские компании, ведущие бизнес в России, инвесторы, разработчики инновационных технологий, члены Ассоциации европейского бизнеса, представители российского сектора экономики и делегация представителей Европейского Союза в России.



Фестиваль открылся во вторник и продлится до воскресенья. Жители края будут участвовать в деловых встречах и круглых столах, налаживать деловые и дружеские контакты с европейскими странами. Также они получат возможность познакомиться с культурным многообразием Европы, различными студенческими программами, европейским туризмом, кино, кухней, музыкой.