Земфира сделает перерыв в сольной деятельности до следующего года
20 сентября 2010 года

Популярная певица Земфира, вопреки информации некоторых СМИ, не собирается уходить со сцены после серии сольных концертов, прошедших в сентябре в поддержку переиздания своих первых трех пластинок, сообщили организаторы турне.

Мини-тур начался с северной столицы 3 сентября, после чего Земфира выступила в Екатеринбурге - 7 сентября, в Минске - 9 сентября, в Киеве - 11 сентября, и в Москве на сцене "Крокус Сити Холла" 17 сентября. На следующий день она дала закрытый концерт территории института "Стрелка".

По сообщению некоторых СМИ, появившихся в понедельник, на концерте в "Крокус Сити Холле" певица объявила о своем уходе со сцены.

"Я была на этом концерте от начала до конца и с полной уверенностью могу сказать, что Земфира ничего не говорила о своем уходе со сцены и не прощалась с публикой", - сказала представительница организаторов, добавив, что "она и не могла этого бы сделать, потому что собирается выступить на концерте памяти Цоя в октябре".

Концерт "20 лет без "Кино" состоится в столичном "Олимпийском" 7 октября и в питерском ДС "Юбилейный" 8 октября. Вместе с Земфирой память Цоя почтут Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер", "Алиса", "Король и Шут", "Ночные Снайперы", "Пикник", "Мельница", "Смысловые Галлюцинации", "Кукрыниксы", "Пилот", Noize MC, Гоша Куценко и F.P.G.

Кроме того, по словам собеседницы агентства, Земфира записывает новый альбом, в поддержку которого собирается поехать в глобальное турне.

"Альбом еще не готов, поэтому и назвать точные даты тура невозможно. Но, как вы помните, она сказала на недавней пресс-конференции, что между выходом пластинки и туром в ее поддержку будет совсем небольшой промежуток", - добавила собеседница агентства.

В свою очередь на официальном сайте Земфиры певица уже подвела итоги недавних выступлений. В этом обращении артистки к поклонникам также не сказано ни одного слова о ее уходе со сцены.

Однако, Земфира заметила, что осталась довольна не всеми выступлениями. "3:3" - так она начала свой "разбор полетов".

"Три ошибки с залами и, как следствие, не лучшие концерты. Три прекрасных вечера, когда мне казалось, что мозаика сложилась. Много жалоб на организацию тура. Не снимаю с себя вины за случившиеся промахи - это мои концерты и промахи, получается, тоже мои", - написала певица.

Она попросила прощения у своих фанатов, но отметила, что никогда не относилась небрежно к своим концертам, "и в этот раз тоже".

"В начале лета ездила в "Крокус", минскую шайбу знаю сто лет, а с Питером вышло какое-то недоразумение - уверена, есть в этом чудесном городе чудесные залы, но почему-то нас занесло в бойницу два метра высотой. Я поняла, что теперь не во всяком зале буду играть. И неожиданно гостеприимный Урал, фееричный Киев и все-таки Москва под ночным небом", - объяснила артистка.

В финале она подчеркнула, что, несмотря ни на что, встречали ее тепло.

"Спасибо! Крики меня не злили, нет, они мешали - чья-то здоровая глотка вдруг внедряется в музыкальное полотно, это выбивает из колеи. И вечный вопрос "кто и что кому должен", ответ на который я пока не нашла. Одним словом, обеим сторонам есть над чем работать) но я была рада встрече, как будто посмотрела старые фотографии", - заключила Земфира.

За десять лет профессиональной карьеры Земфира Рамазанова, родившаяся в Уфе, выпустила пять альбомов. Четыре из них, а также другие свои работы - Live.2006, Live2.2009, сингл "До свидания" и фильм Ренаты Литвиновой "Зеленый театр в Земфире" - певица месяц назад выложила для свободного скачивания на своем официальном сайте. Недостает пока только двух пластинок - "Вендетта" и сборника бисайдов Z-Sides, попавшего в интернет год назад и так и не появившегося на материальном носителе. По словам Земфиры, права на эти два альбома принадлежат рекорд-компании Real Records, но как только она вернет права себе, то и эти работы появятся на ее сайте.