Земфира, Бутусов и прочие поклонники Цоя споют о том, как прошли "20 лет без "Кино"
6 октября 2010 года

Поклонники Виктора Цоя и группы "Кино" скупили все билеты на мемориальный концерт "20 лет без "Кино", который пройдет в "Олимпийском" в среду, но известную песню "Кукушка" в исполнении Земфиры они не услышат, сообщил представитель организовавшего событие агентства C.A.T. Юрий Донцов.

"Сет-лист концерта уже составлен, но мы его пока не обнародуем, чтобы оставить для зрителей элемент сюрприза. Могу сказать, что Земфира споет четыре песни, одна из которых - "Попробуй спеть вместе со мной". Три остальных я называть не буду, но, чтобы заинтриговать зрителей, могу сказать, что там точно не будет "Кукушки", - сказал Донцов.

Он также поделился, что каждый из исполнителей споет от одной до шести песен. В звездный состав поклонников Цоя вошли такие группы и музыканты, как Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер", "Алиса", "Король и Шут", "Ночные Снайперы", "Пикник", "Мельница", "Кукрыниксы", "Пилот", Noize MC и многие другие.

"Все очень серьезно отнеслись к этому концерту, готовили песни, при этом артисты подобрали репертуар не только из хитов Цоя, но и из песен, редко звучащих в исполнении самой группы "Кино". Например, Noize MC исполнит "Мы хотим танцевать", а "Пилот" - песню "Когда-то ты был битником", - продолжил делиться подробностями Донцов.

По его словам, все зрители, пришедшие на концерт, услышат почти полсотни композиций. Но больше всего пришедшие услышат в исполнении Вячеслава Бутусова. "Главным продолжателем дела Цоя является Бутусов, поэтому ему и его группе выделен самый большой блок", - пояснил Донцов.

Он также добавил, что все билеты уже раскуплены и ажиотаж настолько велик, что они выпустили еще одну партию билетов. "Такого в "Олимпийском" не было очень давно. Будет даже не аншлаг, а переаншлаг", - уверен Донцов.

Каждое выступление музыкантов будет сопровождать подводка - видео, в котором исполнители будут объяснять выбор песни Цоя.

На взгляд Донцова, зрители получат большое удовольствие от концерта, а на следующий день дань памяти будут отдавать в Санкт-Петербурге в ДС "Юбилейный".

По словам организаторов, группа "Кино", будучи одним из самых ярких советских рок-коллективов второй половины 1980-х, оказала большое влияние на становление многих молодых музыкантов, и, в определенной степени, продолжает оказывать влияние до сих пор. Деятели музыки, знавшие Виктора Цоя лично или просто являвшиеся поклонниками его группы, выказывают свое уважение не только в интервью, но и непосредственно в творчестве.