Зам гендиректора телеканала РЕН Илья Огнев покинул компанию - пресс-служба
6 октября 2010 года

Заместитель генерального директор по контенту и программированию телеканала РЕН Илья Огнев покинул компанию, его функции переданы Игорь Прокопенко, который на протяжении многих лет также занимает пост заместителя гендиректора канала, сообщает в среду пресс-служба РЕН.



"Решение о перераспределении функций в компании отражает последовательную линию руководства РЕН по выстраиванию программирования телеканала и направлено на его стратегическое развитие", - говорится в сообщении.



Игорь Прокопенко - известный документалист, автор и ведущий программы "Военная тайна", многократный лауреат премии "ТЭФИ".



"Телеканал РЕН продолжит развиваться по выбранному вектору, делая упор на содержательность, остроту и актуальность. В прайм-тайм вернутся любимые зрителями сериалы, в большом объеме будет представлена качественная авторская документалистика", - сообщает пресс-служба.



На сайте телеканала Огнев пока значится в руководстве компании.



34-летний Огнев на должности заместителя генерального директора медиахолдинга РЕН ТВ проработал год - с октября 2009 года. До этого он работал в рекламном агентстве "Аврора", в Госкино России, был замдиректора съёмочной группы программы "Перехват", художественного фильма "24 часа", координатором производства художественного фильма "Восток-Запад". С 1998 по 2001 год Огнев был заместителем начальника производственного отдела "НТВ-ПРОФИТ", в 2001-2002 годах - директор программ "Итого", "Дачники" и другие на телеканале ТВ-6. С 2003 по 2008 год работал на телеканале НТВ, где прошел путь от директора отдела документалистики до директора дирекции игрового кино и сериалов. Продюсер проектов "Муха", "Литейный, 4", "Знахарь", "Мёртвые души", "Плацента", "Братаны", "Зверобой", "Захватчики", "Глухарь" и другие. В 2008-2009 годпх был исполнительным продюсером ЗАО "ТВ Дарьял".





Медиахолдинг РЕН ТВ - один из крупнейших российских национальных телевещателей. Основным акционером медиахолдинга является "Национальная Медиа Группа" (68%), куда, помимо РЕН ТВ, также входят газета "Известия", ТРК "Петербург - Пятый канал" и кабельный оператор "Национальные телекоммуникации". Также акционером медиахолдинга РЕН ТВ является "РТЛ Русланд" (30%).