Владимир Машков все-таки будет сниматься с Томом Крузом
29 сентября 2010 года

Владимир Машков будет участвовать в съемках триллера "Миссия невыполнима 4" с Томом Крузом в главной роли, сообщается в пресс-релизе снимающей этот фильм компании Paramount Pictures, распространенном в среду.

"В фильме будут сниматься: Том Круз, Саймон Пегг, Пола Пэттон, Джереми Реннер, Владимир Машков", - гласит сообщение киностудии.

Агент Машкова подтвердила факт участия актера в этом голливудском проекте.

"Он улетел сегодня в Прагу. Далее запланированы съемки в Объединенных Арабских Эмиратах и Ванкувере, и продолжаться они будут до начала марта", - сказала собеседница агентства. По ее словам, какую именно роль предстоит сыграть Машкову, не разглашается, однако "на плохие роли он не идет".

Это не первый голливудский опыт для известного российского актера: в 2002 году он снимался в "Танцах в "Голубой игуане" с Дэрил Ханной, а в 2000-м - в "Американской рапсодии" с Настасьей Кински.

На прошлой неделе стало известно, что в течение четырех дней начальные эпизоды "Миссии" снимались в московском Кремле и его окрестностях - на Красной площади, Васильевском спуске, крыше ГУМа. Том Круз в кадре не фигурировал.

Организационными партнерами Paramount Pictures в этих съемок стали российские компании "Система Масс-медиа" и "Всемирные Русские студии" (RWS). По мнению исполнительного продюсера "Миссии" Джеффри Чернова, "этот опыт сотрудничества может стать хорошим стартом для съемок других иностранных проектов в России".

О необходимости интеграции России в мировой кинопроцесс путем организации для иностранных студий понятных условий съемок говорили на Петербургском экономическом форуме в июне текущего года иностранные продюсеры, которые подчеркивали важность этого этапа для развития национального кинобизнеса.

"Для RWS очень ценен опыт сотрудничества с зарубежной кинокомпанией такого масштаба. Отдельную признательность я хотел бы высказать представителям государственных организаций, от которых зависело решение многих вопросов и которые произвели впечатление на наших американских коллег своим позитивным подходом, оперативностью и профессионализмом, развеяв существующие за рубежом страхи больших административных помех в России. Я надеюсь, что со временем все больше иностранных компаний будут приезжать в Россию на съемки", - заявил гендиректор RWS Юрий Сапронов.

"Миссия невыполнима 4" - продолжение известной франшизы, в которой Том Круз играет агента ЦРУ Итана Ханта. Самую первую "Миссию" снимал Брайан Де Пальма, вторую часть делал Джон Ву, третью - Джеффри Адамс. Режиссером четвертой части стал Брэд Берд (Brad Bird), создатель мультфильмов "Суперсемейка", "Рататуй" и "Вверх!". Премьера картины намечена на 16 декабря 2011 года.