Вашингтон увидит "Три сестры" и "Двенадцатую ночь" в исполнении российских актеров
22 сентября 2010 года

Жители американской столицы в октябре смогут увидеть на сцене Центра изобразительных искусств имени Джона Кеннеди спектакли "Три сестры" и "Двенадцатая ночь" в постановке известного британского режиссера Деклана Донеллана и с российскими актерами в ролях, сообщила в среду представитель центра.

"В спектакле "Три сестры" роль Андрея исполнит Алексей Дадонов, Ольги - Евгения Дмитриева, Вершинина - Александр Феклистов, Маши - Ирина Гринева", - рассказала собеседница агентства.

Роль Ирины исполнит звезда популярного сериала "Не родись красивой" Нелли Уварова.

В "Двенадцатой ночи" главные роли исполнят Александр Арсентьев, Алексей Дадонов, Александр Феклистов, Илья Ильин, Игорь Теплов и Игорь Ясулович. Эта постановка шекспировского театра знаменита тем, что все роли в ней исполняют мужчины. Режиссер мотивирует художественное решение тем, что во времена Шекспира женщины в театре не играли.

Донеллан собрал труппу актеров, которые сейчас играют в спектаклях "Борис Годунов", "Двенадцатая ночь", "Три сестры" и "Буря", в 1999-м году. Британец - президент Фонда поддержки чеховского международного театрального фестиваля, один из директоров театральной компании Cheek by Jowl, неоднократно представлявшей в США пьесы классического репертуара на английском и французском языках. В 1997-м году Донеллан поставил в петербургском Малом Драматическом театре шекспировскую "Зимнюю сказку", которая с успехом идет и по сей день, а в 2003 году Донеллан совместно с молдавским хореографом Раду Поликтару подготовил постановку балета "Ромео и Джульетта" для Большого театра.

Первый художественный фильм Донеллана - "Милый друг" - выйдет на экраны в следующем году. В главных ролях в фильме снялись актеры Роберт Паттинсон, Ума Турман и Кристин Скотт-Томас.

"Три сестры" в Вашингтоне можно будет увидеть 19 и 20 октября, а "Двенадцатую ночь" - 22 и 23 октября.