Суд увеличил сумму содержания ребенка Мела Гибсона и Оксаны Григорьевой
3 октября 2010 года

Суд Лос-Анджелеса постановил увеличить денежную сумму на содержание дочери голливудского актера и режиссера Мела Гибсона и Оксаны Григорьевой, сообщает в воскресенье новостной портал шоу-бизнеса AceShowbiz.

Оксана Григорьева теперь каждый месяц будет получать от экс-бойфренда 20 тысяч долларов, ранее для 11 месячного ребенка предусматривалась сумма в пять тысяч долларов.

Как утверждает источник портала новостей о знаменитостях TMZ, в ходе судебного процесса Григорьева просила, чтобы Гибсон выделял более 40 тысяч долларов на содержание их общего ребенка.

Американский актер и режиссер Мел Гибсон весной расстался со своей русской подругой Оксаной Григорьевой, родившей ему в ноябре 2009 года дочь, ставшую восьмым ребенком звезды Голливуда. В конце июня американские СМИ распространили заявление Григорьева, в котором она утверждала, что Гибсон ударил ее по лицу. Полиция Лос-Анджелеса в июле преступила к расследованию заявления Оксаны Григорьевой о факте физического насилия голливудского актера по отношению к Григорьевой.

По словам окружного шерифа, факт физического насилия якобы произошел в январе в калифорнийском доме Гибсона в районе Малибу. Григорьева названа жертвой насилия.

Представитель Гибсона не стал давать комментарии по этому поводу.

В последние месяцы Гибсон и Григорьева вели судебную тяжбу по поводу прав на опекунство над их совместным ребенком.

Отношения 54-летнего актера с Григорьевой стали одной из причин его развода с женой Робин после 28 лет совместной жизни. У четы Гибсонов семеро детей, шестеро из которых уже взрослые.

По данным западных СМИ, ранее Григорьева встречалась с одним из исполнителей роли Джеймса Бонда Тимоти Далтоном, от которого у нее есть 12-летний сын.

Гибсон - один из самых успешных актеров и режиссеров Голливуда. В 1995 году его фильм "Храброе сердце", где он сам сыграл бесстрашного предводителя шотландцев Уильяма Уоллеса, удостоился двух "Оскаров" - за лучшую режиссерскую работу и лучший фильм. Другие известные киноработы Гибсона - "Смертельное оружие", "Безумный Макс", "Чего хотят женщины", "Человек без лица", "Апокалипсис" и лента "Страсти Христовы", вызвавшая оживленную религиозную полемику.