Суд над миллионером, убившим ливанскую певицу, возобновляется в Египте
25 сентября 2010 года

Слушания по делу египетского миллионера и бывшего депутата Хишама Талаата Мустафы (Hesham Talaat Moustafa), приговоренного ранее к смертной казни за организацию убийства известной ливанской певицы Сюзан Тамим, возобновляются в субботу после длительного перерыва в Верховном суде Египта, сообщает интернет-портал "Масрави".



Вместе с Талаатом Мустафой на скамье подсудимых находится также исполнитель "заказа" бывший офицер госбезопасности Мохсен ас-Суккари.



По словам представителей стороны обвинения, на субботнем заседании будут представлены дополнительные доказательства виновности подсудимых. Это будут дополнительные показания свидетелей, а также новые вещественные доказательства.



Уголовный суд Каира 21 мая 2009 года приговорил Мустафу к высшей мере наказания за убийство ливанской артистки. Также к смертной казни был приговорен сообщник Мустафы - ас-Суккари.



В январе 2010 года прокуратура при Высшем суде Египта сочла обоснованной апелляционную жалобу защиты Мустафы и ас-Суккари и передала ее для рассмотрения апелляционным судом. В марте апелляционный суд Египта удовлетворил апелляцию защиты, отменил исполнение смертного приговора и передал материалы дела в Верховный суд для повторного рассмотрения.



По данным следствия, Талаат Мустафа поручил начальнику своей службы безопасности убить ливанскую певицу Сюзан Тамим за 2 миллиона долларов. Мотивом убийства могла стать ревность египетского бизнесмена к артистке, с которой в прошлом его связывали близкие отношения. Тамим была убита в июле 2008 года в своей квартире в ОАЭ.



В качестве доказательств обвинений против Мустафы и ас-Суккари следователи представили запись телефонных переговоров предполагаемых заказчика и исполнителя убийства, а также свидетельские показания отца Тамим.



Талаат Мустафа - один из богатейших людей Египта, руководил крупнейшей строительно-инвестиционной компанией. Арест египетского миллионера и смертный приговор вызвали огромный резонанс в Египте и во всем арабском мире. Продюсеры даже решили снять фильм об убийстве ливанской певицы.