Роль Ахеджаковой в римейке "Служебного романа" досталась мужчине
21 сентября 2010 года

Роль секретарши директора, которую в легендарном "Служебном романе" Эльдара Рязанова играла Лия Ахеджакова, в римейке "Служебный роман. Наше время" превратилась в роль секретаря-метросексуала и досталась Павлу Воле, сообщается в релизе, распространенном во вторник компанией "Леополис".

Первые 30 минут нового фильма были представлены сегодня в Санкт-Петербурге на "Кино Экспо 2010". В прокат она должна выйти 17 февраля 2011 года.

"Я считаю большой удачей и даже честью, что мне досталась роль Верочки. Это один из моих любимых персонажей в советском кинематографе. Я никогда в жизни не поверил бы, если бы мне кто-то сказал, что мне доведется эту роль сыграть. Правда, теперь это не Верочка, а Вадик. Манерный и прекрасный, такая офисная акула, через него можно решить любые вопросы в компании", - объясняет Воля.

Режиссером римейка стал автор "Лопухов" Сарик Андреасян. Место Алисы Фрейндлих в роли главной героини, "Мымры" Людмилы Прокофьевны Калугиной, заняла Светлана Ходченкова ("Благословите женщину", "Любовь в большом городе 1-2") - только вместо статистического учреждения ей придется руководить рейтинговым агентством. Соблазнять ее предстоит Владимиру Зеленскому ("Любовь в большом городе", "Сваты").

В "одинокую женщину за 30" Олю Рыжову превратится "прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк, а ее пассию, грамотного управленца Юрия Самохвалова, сыграет Марат Башаров ("Турецкий гамбит", "1612").

В эпизодах появятся также Иван Охлобыстин, Алика Смехова, Тигран Кеосаян, Тимур Родригес, Виктор Васильев и Дмитрий Хрусталев.

Ранее креативный продюсер римейка Николай Ковбас объяснял , что римейк затеян ради того, чтобы пересказать любимую историю для нового поколения, не понимающего, в чем прелесть автоматической ручки с цветными чернилами, как можно работать без компьютеров и почему за обыкновенными капроновыми колготками приходится стоять в очереди.

"Приключения героев теперь разворачиваются на пространстве от московских офисов до небоскребов Дубая. На каждое уже знакомое событие придется два новых головокружительных поворота", - пообещал он. Исполнитель роли Самохвалова Марат Башаров добавляет, что "финал всех очень удивит".

Двухсерийный фильм "Служебный роман" был снят Эльдаром Рязановым в 1977 году по мотивам пьесы "Сослуживцы", которую он сам написал в соавторстве с Эмилем Брагинским. Режиссер признался , что при разработке проекта римейка с ним не консультировались.

Как объяснили в компании "Леополис", права на экранизацию этой пьесы еще в середине 90-х годов приобрел продюсер Александр Атанесян, и уже он уступил их "Леополису".

Сейчас "Служебный роман. Наше время" находится на завершающей стадии производства: заканчивается монтаж, идет работа над саундтреком.

Первый трейлер должен появиться в эту субботу, 25 сентября.