Рок-группа Muse выступит в Москве с грэмминосным альбомом
22 мая 2011 года

Британская звездная альтернативная рок-группа Muse выступит в Москве на сцене СК "Олимпийский" в воскресенье с аншлагом, сообщили в концертном агентстве "Мельница", организующем событие.

"У нас все билеты проданы. Это неудивительно, поскольку в Москве группы не было уже давно, а поклонников у нее здесь более чем хватает", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, Muse приедут в столицу с последним альбомом 2009 года The Resistance, который взял "Грэмми" в этом году, и, конечно, со всем лучшим, что было до этого.

"Группа везет с собой все оборудование для шоу на десяти траках. Это и свет, и звук, и экраны, для которых подготовлен специальный видеоряд и на которых держится основная часть представления. Это очень красивое шоу они возят по всему миру", - рассказала представительница организаторов.

Перед столичным концертом Muse выступили в Санкт-Петербурге, а после концерта в "Олимпийском" отправятся в Киев.

Группа Muse была создана Мэтью Джеймсом Беллами (вокалист, гитарист и клавишник), Крисом Тони Уолстенхолмом (бас-гитарист, бэк-вокал) и Домиником Джеймсом Ховардом (барабанщик и перкуссионист), которые познакомились, будучи еще школьниками, в 1992 году в небольшом городке Тейнмут графства Девон на западном побережье Англии. Беллами - творческий лидер команды и автор всех песен, Уолстенхолм и Ховард являются соавторами некоторых композиций.

Первый полноценный альбом Showbiz группа записала в 1999 году под руководством известного продюсера Джона Леки, который в свое время работал с Джоном Ленноном и с такими группами, как Verve, Stone Roses, Simple Minds и Radiohead.

Всего на счету группы пять сольных альбомов. В прошлом году 17 мая вышел сингл Muse под названием Neutron Star Collision (Love Is Forever). Эта песня стала саундтреком к новому фильму "Сумеречной" саги "Затмение". Песня Uprising звучит в трейлере нового фильма Джеймса Мэнголда "Рыцарь дня", который также вышел в прошлом году.

Среди наград группы такие престижные премии, как "Грэмми", Brit Awards, MTV Europe Music Awards, NME Awards, Q Awards. Всего за свою историю Muse получили 29 наград.