Роднянский выпустит второй "Город грехов"
13 апреля 2012 года

Александр Роднянский станет продюсером сиквела "Город грехов" (Sin City), к работе над которым Роберт Родригес (Robert Rodriguez) приступает летом 2012 года, сообщает в пятницу Deadline.com.

Фильм будет называться "Город грехов: Женщина, за которую стоит убивать" (Sin City: A Dame to Kill For). Планируется, что его производственный бюджет составит примерно столько же, сколько и у первого фильма 2005 года, который, по данным Imdb.com, стоил 40 миллионов долларов, а заработал - 160 миллионов. Родригесу картина принесла специальный каннский приз за визуальное решение: он решил максимально точно перенести на пленку исходные комиксы Фрэнка Миллера и сделал фильм черно-белым с яркими цветными вставками. В экспериментах участвовали сам автор комикса, а также Квентин Тарантино. Играли в первом "Городе грехов" Микки Рурк, Брюс Уиллис, Джессика Альба, Бенисио дель Торо, Клайв Оуэн и Рутгер Хауэр. По данным Deadline.com, многие из них примут участие и в сиквеле. Кастинг для нового проекта начнется в самое ближайшее время.

"Мы с радостью продолжаем наше сотрудничество с Робертом Родригесом и его Quick Draw Productions. Это редкая возможность спродюсировать и профинансировать фильм высочайшего уровня, с огромным количеством поклонников", - цитирует Deadline.com Роднянского.

Его компания AR Films будет не только финансировать проект, но и заниматься его международной дистрибуцией. Проект будет представлен на Каннском кинорынке наряду с сиквелом "Мачете", где продюсером также выступает Роднянский. Исполнительными продюсерами нового "Города грехов" будут легендарные братья Вайнштейны, для которых сиквел "Города грехов" - уже 11-й совместный проект с Родригесом.

"Меня всегда спрашивали, собираюсь ли я снять еще один "Город грехов". Я хотел снова поработать с Фрэнком Миллером и вернуться к созданному им миру с того самого дня, как закончилась работа над первым фильмом, но я чувствовал, что обязан подождать, пока мы не найдем по-настоящему выдающуюся идею, которая сможет оправдать грандиозные ожидания". "Женщина, за которую стоит убивать", безусловно, стоила всех этих лет ожидания", - утверждает режиссер.

Глава AR Films, начавший голливудскую карьеру с картины Билли Боба Торнтона "Машина Джейн Мэнсфилд" (Jayne Mansfield's Car), участвовавшей в конкурсе Берлинале, с тех пор объявивший о создании целого фонда объемом 120 миллионов долларов для разработки англоязычных проектов и о съемках триллера Ренни Харлина на Урале, знакомство с Родригесом начал с визита к нему в Техас, где уже в апреле должны начаться съемки "Мачете убивает". По данным Deadline.com, в них помимо Дэнни Трехо (Danny Trejo) могут принять участие Мишель Уильямс (Michelle Williams) и Мел Гибсон (Mel Gibson).