Режиссер "Человека-паука" снимет 3D-приквел к "Волшебнику из страны Оз"
7 октября 2010 года

Сэм Рейми (Sam Raimi), автор "Зловещих мертвецов" и "Человека-паука", будет снимать трехмерный приквел к классической голливудской экранизации "Волшебника из страны Оз" 1939 года, сообщает в четверг сайт телеканала MTV.

По данным этого источника, главную роль в картине, которая будет называться "Оз, великий и могучий" (Oz, the Great and Powerful), может сыграть Роберт Дауни-младший, однако контракт с ним еще не заключен.

Сценарий, который очень нравится режиссеру, написал Дэвид Линдсей-Эбэйр (David Lindsay-Abair), получивший Пулитцеровскую премию за пьесу "Кроличья нора", по которой вначале был поставлен мюзикл, а затем - фильм с Николь Кидман и Аароном Экхартом в главных ролях (выходит в конце октября).

Проект "Человек-паук", выручивший по всему миру в общей сложности 2,5 миллиарда долларов, Рейми покинул из-за разногласий с фирмой Sony. Четвертым фильмом, который должен был выйти в 2011 году, он заниматься отказался. В итоге очередной "Человек-паук" получил другого режиссера - это будет Марк Уэбб (Mark Webb), и другого главного героя - место Тоби Магуайра займет Эндрю Гарфилд (Аndrew Garfield), а сам фильм появится на год позже.

О дате релиза "Оза" пока ничего не сообщается, однако известно, что работа над картиной должна начаться в следующем году, а к запуску проекта студию Disney подтолкнули прекрасные результаты, которые показала в прокате последняя из экранизаций известных сказок - "Алиса в стране чудес" Тима Бертона, принесшая более 1 миллиарда долларов.