Путин: Джигарханян - личность уникального творческого масштаба
3 октября 2010 года

Премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил народного артиста СССР, актера театра и кино, режиссера Армена Джигарханяна с 75-летием, сообщила в воскресенье пресс-служба правительства.

"Яркий, талантливый, наделенный огромным созидательным потенциалом человек, личность поистине уникального творческого масштаба, Вы занимаете достойное место в плеяде прославленных корифеев отечественного искусства. Образы, мастерски воплощенные Вами на сцене и на экране, режиссерские работы неизменно находят живой отклик в сердцах многочисленных почитателей Вашего щедрого дарования", - говорится в поздравительной телеграмме главы правительства.

Джигарханян занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый снимаемый российский актер - на его счету более 250-ти ролей в кино- и телефильмах. Он сыграл разноплановые роли в картинах лучших советских и российских режиссеров, в лентах различных жанров, в комедийных и приключенческих фильмах, в драмах и музыкальных фильмах, а также много работал на озвучании мультфильмов.

Армен Джигарханян - лауреат государственных премий Армянской ССР (1975, 1979), он награжден большим количеством премий и наград, в том числе орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени (1995, 2005).