Президент Армении наградил Армена Джигарханяна орденом Чести
4 октября 2010 года

Президент Армении Серж Саргсян наградил орденом Чести народного артиста СССР, актера театра и кино, лауреата государственных премий Армена Джигарханяна, сообщает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.



Саргсян в воскресенье, в день 75-летнего юбилея артиста, направил поздравительное послание Джигарханяну, в котором пожелал ему здоровья и долгих лет жизни.



"Дорогой мастер, Вашим исключительным талантом завоевания сцен и залов, безграничным личным обаянием, неиссякаемой работоспособностью и трудолюбием Вы более пяти десятилетий взращиваете добро и мудрость на театральном поприще и на ниве киноискусства, пользуетесь всенародной любовью и симпатией", - говорится в послании.



Армен Джигарханян занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый снимаемый советский и российский актер - на его счету более 250-ти ролей в кино- и телефильмах. Он сыграл разноплановые роли в картинах лучших советских и российских режиссеров, в лентах различных жанров, в комедийных и приключенческих фильмах, в драмах и музыкальных фильмах, а также много работал на озвучании мультфильмов.



Джигарханян - лауреат государственных премий Армянской ССР (1975 и 1979 годы), он награжден большим числом премий и наград, в том числе российскими орденами "За заслуги перед Отечеством" IV и III степени (1995 и 2005 годы).