Показ коллекции мужского белья завершил первый день фестиваля моды в Сочи
7 октября 2010 года

Тринадцатый международный фестиваль моды "Бархатные сезоны в Сочи" открыли в среду вологодские модельеры, а завершилась церемония демонстрацией коллекции мужского белья, передает корреспондент .



Фестиваль моды "Бархатные сезоны в Сочи" в этом году проходит в рамках Года Кино Культурной Олимпиады, в связи с чем Национальная академия индустрии моды учредила новую номинацию Национальной премии - "Искусство костюма в кино". Соискателями премии станут известные художники по костюмам. Всего на фестивале будет 12 номинаций национальной премии и три премии за вклад в развитие индустрии моды.



"Фестиваль должен состояться блестяще, тем более, что все условия для этого есть. Великолепная погода, Сочи встретил нас солнцем. Удивительная атмосфера, удивительные люди", - сказал журналистам президент фестиваля, мэтр отечественной моды Вячеслав Зайцев.



Торжественная церемония открытия "Бархатных сезонов" в сочинском Зимнем театре началась с демонстрации работ вологодских модельеров, которые представили самые разнообразные направления и стили. Коллекции женской одежды "Огни большого города" и "Время, вперед" показали, что элементы классики могут органично сочетаться с экстравагантными ультрамодными деталями.



Представив на суд зрителей модели одежды из льна и изделия из знаменитого вологодского кружева, дизайнеры в который раз доказали, что лен и кружево не выходят из моды. А коллекция современной одежды в спортивном стиле под названием "2014.ru" стала своеобразным знаком внимания вологодцев к олимпийской столице.



Одежду для подрастающего поколения продемонстрировали вологодский детский театр моды "Истоки", коллективы, входящие в Ассоциацию детских творческих коллективов "Золотая игла", воспитанники дворца детского и юношеского творчества Фрунзенского района Санкт-Петербурга.



Краснодарская компания "Александрия" представила сразу несколько направлений мужской одежды: классика, школьный костюм, деловой костюм и эксклюзивные модели для исключительных случаев.



Завершился первый день фестиваля демонстрацией коллекции мужского белья сезона "весна - лето 2011" фабрики "Пантелемоне" из Московской области.



Последующие дни фестиваля обещают быть интересными и насыщенными.



Четверг, 7 октября, станет Днем парикмахерского искусства, на котором дизайнеры с мировыми именами представят свои гала-шоу.



Пятница, 8 октября, по традиции станет Молодежным днем. Победители первого тура конкурса молодых дизайнеров будут соревноваться за первенство в номинации Национальной премии моды "Дебют". На выставке-ярмарке "Модный базар" в рамках фестиваля будет работать шоу-рум, в котором можно будет купить авторские вещи молодых дизайнеров.



Президентом фестиваля является мэтр отечественной моды Зайцев, председателем оргкомитета выступит мэр Сочи Анатолий Пахомов.



Культурная Олимпиада "Сочи 2014" - проект Оргкомитета "Сочи 2014", призванный продемонстрировать богатую культуру России и отрыть новые имена. Культурная Олимпиада реализуется в рамках Олимпийских и Паралимпийских игр в городе Сочи, она стартовала за четыре года до начала спортивного праздника.