Пакистан закрыл доступ к YouTube до удаления фильма "Невиновность мусульман"
17 сентября 2012 года

Премьер-министр Пакистана Раджа Первез Ашраф распорядился в понедельник закрыть на территории страны доступ к видеопортал YouTube, на котором размещен фильм "Невиновность мусульман", вызвавший массовые протесты приверженцев ислама по всему миру, сообщает телеканал DawnNews.

По информации СМИ, в директиве, выпущенной в адрес министерства информационных технологий, премьер распорядился закрыть доступ к YouTube, поскольку руководство сервера отказалось удалить этот фильм.

Запрет на доступ к YouTube будет оставаться в силе, пока с его не будет удален полностью сам фильм "Невиновность мусульман" или его отрывки.

Появившийся на YouTube трейлер фильма "Невиновность мусульман", которые многие последователи ислама сочли кощунственным, спровоцировал нападения на американские посольства в исламских странах, в результате чего в ливийском городе Бенгази 11 сентября погибли посол США Кристофер Стивенс и еще три человека. Массовые акции против появления в интернете этого фильма прошли в том числе в Пакистане.