Московские единороссы опровергают информацию о сборе подписей в поддержку Лужкова
18 сентября 2010 года

Московские единороссы не проводили в городе акций по сбору подписей среди жителей в поддержку мэра Москвы Юрия Лужкова, заявляет в субботу пресс-служба Московского отделения партии "Единая Россия".

По информации пресс-службы, 18 сентября в некоторых интернет-изданиях появилась информация о том, что в различных округах Москвы люди, одетые в футболки с символикой единороссов, проводят сбор подписей в поддержку мэра.

"Никаких мероприятий в Москве, связанных со сбором подписей в поддержку мэра Москвы, столичные единороссы не проводят", - говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Она отмечает, что, если такие мероприятия действительно проводились, это может расцениваться руководством городской партийной организации как провокация.

"Московские единороссы определили свое отношение к кампании, развернутой некоторыми СМИ в отношении Лужкова. Призываем всех членов партии, а также ее сторонников воздерживаться от уличных акций и не поддаваться на провокации",- говорится в сообщении.

Политсовет Московского отделения партии "Единая Россия" во вторник осудил критику Лужкова в средствах массовой информации, назвав такие сообщения "информационной кампанией" в преддверии избирательного цикла.

В последнее время столичный градоначальник подвергается в СМИ резкой критике. Нелестные для мэра и властей города сюжеты показали некоторые федеральные телеканалы. В частности, на НТВ, в рамках программы "ЧП. Расследование" был выпущен фильм "Дело в кепке", после этого репортажи с критикой Лужкова вышли на Первом канале - о московских пробках.

Лужков и правительство Москвы уже сообщили, что подготовят иски в суды по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации и мэра. В пресс-службах федеральных телеканалов заявили, что готовы предоставить доказательства достоверности распространенных сведений.

В эти выходные НТВ планирует показать еще один фильм, который, как следует из анонса на сайте телеканала, будет посвящен Елене Батуриной - президенту "Интеко", супруге мэра Москвы Юрия Лужкова. Его создатели, в частности, планируют рассказать зрителям о том, как "стать женой мэра Москвы - самой богатой и, пожалуй, самой загадочной женщиной России".