HTC представила новый "имиджевый" Android-смартфон HTC Rhyme
21 сентября 2011 года

Компания HTC, крупный тайваньский производитель смартфонов и планшетов, в среду представила новый "имиджевый" Android-смартфон HTC Rhyme с оригинальным дизайном корпуса и аксессуаров, а также клиентской программой для доступа к фирменному видеосервису HTC Watch.

Компания сообщает, что Rhyme создан специально для группы потребителей, "которые не акцентируются на технологиях, но хотят, чтобы телефон был более персонализирован". За персонализацию устройства отвечает необычно яркая расцветка смартфона (в Россию он будет поставляться в светло-голубом и песочном цветах) и набор аксессуаров, разработанных специально для этой модели. В комплект поставки HTC Rhyme войдет док-станция со встроенными динамиками, брелок-индикатор, который светится, если на телефон поступает сообщение или звонок, а также наушники, выполненные из упругого материала, который не дает им спутываться.

Аппарат работает на базе платформы Android 2,3 c фирменным интерфейсом HTC Sense. Для Rhyme в HTC изменили экран блокировки: теперь он настроен так, чтобы сразу после включения экрана пользователь имел доступ к обновлениям в социальных сетях, фотографиям, камере или прогнозам погоды.

Кроме того, по умолчанию в смартфоне установлена клиентская программа для доступа к фирменному видеосервису HTC Watch, где можно купить кино и телепередачи, а также бесплатно посмотреть трейлеры новых фильмов.

В остальном HTC Rhyme мало отличается от других смартфонов HTC. Его корпус сделан из алюминия, а сенсорный экран имеет диагональ 3,7 дюйма. Внутри установлен процессор с тактовой частой один гигагерц, 768 мегабайт оперативной памяти и один гигабайт памяти для установки приложений. Камера смартфона имеет разрешение в пять мегапикселей, диодную вспышку и поддержку функции распознавания лиц.

В HTC сообщают, что устройство появится в России в середине октября. Его цена будет объявлена позже. Сервис HTC Watch заработает в полном объеме в конце октября.

HTC - один из крупнейших в мире производителей смартфонов. В 2010 году компания продала около 25 миллионов таких устройств по всему миру, а в этом году планирует удвоить эту цифру.