Фильм "Рябиновый вальс" получил гран-при фестиваля "Амурская осень"
26 сентября 2010 года

Художественный фильм "Рябиновый вальс" в воскресенье получил гран-при фестиваля кино и театра "Амурская осень", который проходил в Благовещенске с 19 по 26 сентября, сообщил представитель пресс-службы форума.



"В воскресенье прошла церемония закрытия фестиваля, на которой были озвучены 10 лауреатов в различных номинациях. Гран-при фестиваля получила лента "Рябиновый вальс" Алены Семеновой и Александра Смирнова, а также спектакль "Великолепный мужчина" режиссера Михаила Макеева", - сказал собеседник агентства.



Фильм "Рябиновый вальс" повествует о подвиге юных саперов, которые ценой своей жизни обезвреживали минные поля и дороги в Вологодской области во время Великой Отечественной войны, а спектакль "Великолепный мужчина" рассказывает о нелегком выборе простого человека, оказавшегося в любовном треугольнике.



"Также специальный приз нашего фестиваля получил спектакль "Адам и Ева" режиссера Александра Кирющенко. Он получил эту награду после многочисленных положительных откликов от зрителей", - отметил собеседник.



Восьмой по счету фестиваль российского кино и театра "Амурская осень" проходил в Благовещенске с участием известных артистов и режиссеров. В ходе него зрители увидели 11 фильмов и 11 спектаклей, авторство многих из которых принадлежит известным российским режиссерам.



В составе жюри фестиваля "Амурская осень-2010" были известные мастера театра и кино. В их числе - народные артисты России Алла Сурикова и Алексей Булдаков, президент Гильдии операторов России Игорь Клебанов, заслуженный артист России Юрий Кузнецов, актер Юрий Мороз и кинокритик Елена Стишова.



Для оценки спектаклей было собрано специальное "театральное жюри", которое возглавил народный артист Украины и России Роман Виктюк.