Брюс Уиллис потеснил темные силы в российском прокате
18 октября 2010 года

Пародийный боевик "РЭД" с Брюсом Уиллисом, Джоном Малковичем и Морганом Фрименом отнял у отечественного фэнтези "Темный мир" пальму первенства в российском прокате, сообщает в понедельник "Кинобизнес сегодня".

По предварительным данным издания, сборы "РЭД" за премьерный уикенд превысили 2,7 миллиона долларов, тогда как "Темный мир" выручил всего 1,7 миллиона. Тем не менее, общие сборы этой российской картины, частично сделанной в формате 3D, уже превысили 6,5 миллионов долларов. Стоит отметить, что на ее продвижение компания "Централ Партнершип" частично пустила средства, полученные от Фонда поддержки кинематографии.

В американском прокате тем временем на первое место вышла 3D-комедия "Чудаки" (Jackass), собравшая 50 миллионов долларов и ставшая, по данным ресурса boxofficemojo.com, самым успешным релизом этой осени. В России, однако, этот фильм появится в прокате только 2 декабря.

Пока же следующие призовые позиции по итогам уикенда отошли романтическим комедиям: на третьем месте - "Жизнь, как она есть", выручившая 1 миллион долларов с хвостиком, на четвертом - "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс, на который было продано билетов ровно на 1 миллион, и лишь на пятом месте - триллер "Забери мою душу" с 900 тысячами долларов.